Суд по делу Конькова: обе стороны недовольны приговором и подали апелляции

Суд по делу Конькова: обе стороны недовольны приговором и подали апелляции

В суд поступили апелляции по делу Марка Конькова, потерпевшие просят дать подростку максимальный срок, а его адвокат добивается пересмотра дела.


В Первомайский районный суд Новосибирска поступили апелляционные жалобы от адвоката Марка Конькова Ирины Нохриной и родителей Карины Залесовой. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в суде. Сторона осужденного просит рассмотреть дело по-новому, а потерпевшие хотят ужесточить наказание.


Как пояснил НГС.НОВОСТИ адвокат потерпевших Денис Садовский, уголовное дело ориентировочно к концу декабря поступит в областной суд, который даст оценку приговору суда первой инстанции. Правозащитник пояснил, что он видел апелляционную жалобу Нохриной. В ней она просит облсуд отменить приговор и вернуть дело на новое рассмотрение в другом составе судей.


«Сторона защиты весь судебный процесс настаивала, что убийство было совершено не с особой жестокостью. Это повлияет на срок наказания, он вполне может стать на три года меньше. 


Для родителей девочки и стороны обвинения в целом это вопрос принципиальный. Было ожидаемо, что они [сторона осужденного] подадут апелляционную жалобу. Слово за областным судом. Право у них такое имеется, и они им воспользовались», — сказал правозащитник, добавив, что точная дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена. 


Мама убитой девочки Юлия Залесова объяснила, что подала ответную жалобу, в которой просит назначить Марку максимальный срок наказания — десять лет. 


«Мы сейчас, во-первых, будем писать разъяснение по поводу того, что они [сторона осужденного] не соглашаются со второй частью [ч. 2 ст. 105 УК РФ]. Адвокат ссылается на его показания [Марка Конькова], и как бы утверждает: "Почему ему никто не доверяет?". А почему показаниям убийцы должны доверять, там есть показания свидетелей, которые все видели», — говорит Юлия.


В своем разъяснении родители Карины также указали, что Марк Коньков по заключению экспертов Института им. В.П. Сербского «имеет садистические наклонности, т.е. гетеросексуальный садизм»: «Этим и объясняется, почему он убивал с особой жестокостью — он получал от этого удовольствие», — заключила мама девочки.


Как ранее пояснял Садовский, если сторона защиты не сможет обжаловать приговор в областном суде и он останется прежним, то Марк Коньков будет находиться в воспитательной колонии до своего совершеннолетия (сейчас ему 17), а затем его переведут в колонию общего режима. 


НГС.НОВОСТИ рассказывали, что председатель Первомайского районного суда Геннадий Громов вынес приговор Марку Конькову 31 октября. Подростка приговорили к 9 годам без ограничения свободы в воспитательной колонии с принудительным лечением у психиатра. Также суд постановил взыскать с родителей Конькова моральный ущерб по 1 млн руб. каждому из родителей Карины и сохранить арест их внедорожника и оружия.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено