​РЖД отсудили у выпускника СГУПС 140 тысяч за отказ уезжать на 5 лет в Болотное

РЖД отсудили у выпускника СГУПС 140 тысяч за отказ уезжать на 5 лет в Болотное

В Новосибирске РЖД в суде добились взыскания с выпускника СГУПСа 140,5 тыс. руб.


В Болотнинском районном суде завершилось рассмотрение дела выпускника Сибирского государственного университета путей сообщения (бывший НИИЖТ) Ивана Грибовского, отказавшегося отработать 5 лет на станции Болотное.


Согласно материалам дела, житель Болотнинского района Иван Грибовский поступил по целевому набору в СГУПС на специальность «организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожный транспорт)». Все затраты на обучение, в том числе выплату стипендии, оплачивала Западно-Сибирская железная дорога — филиал ОАО «РЖД». Взамен по договору выпускник после обучения должен был отработать 5 лет на станции Болотное. Однако после окончания вуза в 2014 году бывший студент в Болотном так и не появился.


Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в Болотнинском райсуде, требование истца удовлетворено и выпускник теперь должен компенсировать РЖД 140 500 р., затраченных на его обучение.

Сам выпускник сегодня, 18 ноября, подтвердил НГС.НОВОСТИ, что он согласен с решением суда. Решение в законную силу пока не вступило.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено