Массовое ДТП с погибшим ребенком: водителя оставили под стражей

Даниил Леонов
Даниил Леонов

В Новосибирске продлен срок содержания под стражей обвиняемого в массовой смертельной аварии.


Сегодня в Дзержинском районном суде должно было начаться первое судебное слушание по делу Даниила Леонова, сбившего на «Тойоте Карине» людей на остановке. Один мальчик умер, еще двое подростков и один взрослый получили тяжелые травмы.


Однако в связи с тем, что 34-летний Леонов не успел ознакомиться с копией обвинительного заключения, судья была вынуждена перенести заседание на 25 января 2017 года. Срок содержания в СИЗО Леонову продлен еще на полгода — до 9 мая 2017 года.


Напомним, ДТП произошло 7 июня на пересечении ул. Фрунзе и Селезнева. Водитель «Тойоты Карины» выехал на тротуар, сбил четырех человек — троих мальчиков 10, 11 и 13 лет и 58-летнего мужчину, и сбежал с места ДТП. Однако через несколько часов подозреваемый был задержан. Выяснилось, что за рулем он был пьяным.


Также выяснилось, что примерно за месяц до трагедии — 1 мая — сотрудники ДПС остановили «Тойоту Карину», за рулем которой был пьяный Леонов. А еще до этого — он уже был лишен водительского удостоверения, поэтому ни 1 мая, ни 7 июня не имел права находиться за рулем. В 2010 году Леонов был осужден на один год условно за найденный у него гашиш.

Мужчине предъявлено обвинение по ст. 264.1 и ч. 4 ст. 264 УК РФ. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено