У жильцов домов на Широкой вместо холодной воды из крана идет горячая (обновлено)

У жильцов домов на Широкой вместо холодной воды из крана идет горячая (обновлено)

Житель Ленинского района Новосибирска пожаловался на то, что из крана в его квартире вместо холодной воды течет горячая.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ житель дома № 133/1 на ул. Широкой Константин Вербицкий, эта проблема в их доме периодически повторяется. В этот раз вода с повышенной температурой течет из крана уже около трех недель. Сначала вода была просто теплой, а недавно стала горячей.


По словам Константина Вербицкого, вчера он начал купать 9-месячного ребенка, налил в ванну воду из холодного крана и обнаружил, что ее температура достигла 40 градусов.


«А сегодня вода еще горячее — моя рука практически не терпит уже», —


сетует мужчина. По его словам, попытки слить воду не помогают — она остается горячей все время.


Председатель ЖСК «Аэрофлот-2» Михаил Ананьин отметил, что горячая вода вместо холодной течет из крана не только у жителей дома № 133/1 на ул. Широкой, но и у их соседей из других домов. Это связано с аварией на теплосетях.


«Негерметична труба горячего водоснабжения или системы отопления. Они, трубы, находятся в одном колодце, и вода горячая выливается и нагревает холодную воду. 


Ночью она градусов 50, может, 55. Днем расход воды есть — температура поменьше. Но нашей проблемы, домовой, тут нет. Это проблема теплосетей 2-го района. Я там всех поставил в известность, две заявки там о том, что у нас такая ситуация сложилась», — отметил председатель ЖСК.


Также Михаил Ананьин подтвердил, что с этой проблемой местные жители сталкиваются не впервые: похожие ситуации были и в прошлом году, и в этом. Тогда коммунальщики уже разрывали землю и меняли трубы. После этого ситуация улучшилась, но в последние три дня температура холодной воды снова резко выросла. 


12:06 


После публикации этой новости в редакцию НГС написал еще один читатель — на этот раз житель дома № 10 по ул. Беловежской в Кировском районе.


«У нас тоже уже больше недели из холодного крана течет кипяток, причем ночью, с 00:00 до 6:00, вода градусов 50–55. Страшно, что при сливе бачка унитаза туда резко попадает кипяток. Боюсь представить, что может лопнуть бачок унитаза. Жуть», — сообщил читатель.


В аварийной службе ООО «ТехноМонтаж МКД», которая обслуживает этот дом, пояснили, что им известно о проблеме с водой. Она коснулась всего микрорайона — не только домов на ул. Беловежской, но и ул. Сибиряков-Гвардейцев.


«Там порыв у "Теплосетей" в камере, и трубы с холодной водой залиты горячей водой. Вот сегодня как раз эту проблему "Теплосети" устраняют», — отметили в ООО «ТехноМонтаж МКД».


Специалист аварийной службы добавила, что ночью уменьшается водоразбор, поэтому в это время суток холодная вода греется больше.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено