​Новосибирцам понравилась идея запретить работодателям увольнять ипотечников

Новосибирцам понравилась идея запретить работодателям увольнять ипотечников

Служба исследований Зарплата.ру опросила более 600 новосибирцев и выяснила, что большинство из них поддерживают идею ограничить право работодателей увольнять работников с ипотекой.


Как сообщила Зарплата.ру, соответствующий проект закона внесен в Госдуму и получил положительную оценку 79 % опрошенных. Среди группы ипотечников процент людей, поддерживающих потенциальные изменения в Трудовом кодексе РФ, ожидаемо выше — 90 %


«Соответственно, 10 % выплачивающих кредит за квартиру высказались против. Они считают, что у всех должны быть равные права и что "хороших работников не увольняют"», — пояснили в Зарплате.ру.


27 % опрошенных полагают, что такая законодательная практика создаст проблемы для трудоустройства сотрудникам с ипотекой: по их мнению, таким специалистам будут чаще отказывать при приеме на работу.


«Еще среди популярных ответов: "В компании должны удерживаться профессионалы, а не ипотечники" и "Это дестабилизирует рынок труда". При этом общее настроение на рынке труда в регионе можно охарактеризовать как спокойное: большинство новосибирцев, 56 %, уверены, что их не уволят», — резюмирует пресс-служба Зарплата.ру.


Между тем ипотека в Новосибирске по-прежнему пользуется спросом. Так, ​недавно на Красном проспекте открылся центр ипотечного кредитования Сбербанка размером с целый этаж здания.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено