Животным в зоопарке стали давать больше еды из-за сильных морозов

Животным в зоопарке стали давать больше еды из-за сильных морозов

Сотрудники Новосибирского зоопарка рассказали, как животные переживают морозные дни.


С наступлением сильных морозов зоопарк всегда переходит на интенсивный режим кормления животных. «Всем зимующим на улице увеличивают рацион, потому что и большим, и маленьким нужно больше калорий, чтобы согреться. "Морозное" меню в нашем зоопарке точно просчитано и выверено: добавочные порции позволяют животным спокойно перенести сильные холода», — пояснили в зоопарке.


Все укрытия и домики в уличных вольерах перед наступлением морозов тщательно утеплили. Причем утеплением занимались не только сотрудники зоопарка, но и сами животные.


«Наше дело — принести хорошее сухое сено. Некоторым животным мы заносим его прямо в укрытие, другим — просто складываем в вольер, а они уже сами утепляют жилище. Особые мастера в этом — бурые медведи, енотовидные собаки, еноты и барсуки, то есть те, кто впадает в спячку. В этом году они тщательно утеплились еще в начале ноября», — поделились в зоопарке.


Также в зоопарке отметили, что к долгой зиме все животные готовятся заранее. Еще осенью шерсть животных становится более густой и пушистой. В первую очередь это заметно по кошкам. Представители некоторых видов, например барсуки, медведи, манулы, к зиме набрали вес — жировая прослойка согревает их в холода.


В сильные морозы многие животные (например тигры, львы, леопарды, барсы, волки, лисы) реже выходят из своих укрытий и сильно сокращают время прогулок. Но, конечно, среди обитателей зоопарка есть и те, кто чувствует себя комфортно даже в суровые холода, например, семейство белых медведей.


«Олени, овцебыки и другие копытные неспешно прогуливаются и даже наслаждаются морозом», — рассказали в зоопарке.


Пришедшие в Новосибирскую область морозы пока не сдают своих позиций. Синоптики называют их аномальными и прогнозируют, что в конце этой недели температура в отдельных районах может понизиться до –40 градусов

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено