У автобуса замерзло топливо посреди трассы: инспекторы ДПС отогревали людей в патрульном авто

На фото  — другой автобус
На фото  — другой автобус

​Инспекторы ДПС спасли водителей международного автобуса, замерзающих на трассе в Новосибирской области.


Как сообщает отдел пропаганды ГИБДД по Новосибирской области, 16 ноября в 22:20 проезжавший по трассе Кемерово – Новосибирск в Болотнинском районе наряд ДПС обнаружил на 144-м км заглохший автобус «Сетра». Пассажирский автобус, который ехал из Томска в Бишкек, стоял на дороге и перегораживал ее.


Инспекторы огородили автобус, чтобы в темное время никто в него не врезался. После этого два водителя рассказали сотрудникам ДПС, что около 14 часов в автобусе замерзло топливо и он остановился посреди дороги.


В автобусе было 5 пассажиров: мужчина и четыре женщины, три из которых — гражданки Киргизии. Пассажиры замерзли, поймали попутную машину и уехали греться в ближайшее кафе. Водители остались в автобусе и вызвали подмогу, однако до вечера к ним никто не приехал.


«Инспекторы отогрели водителей в патрульном автомобиле, вызвали грузовой эвакуатор из Новосибирска. Он очень медленно ехал, поэтому инспекторы нашли спецтехнику в Болотнинском районе и отбуксировали автобус в теплый бокс, помог им врио начальника ГИБДД района», — рассказали в отделе пропаганды ГИБДД.


Около 4 утра 17 ноября автобус отремонтировали и он поехал по маршруту.


Госавтоинспекция призывает водителей, у которых что-то произошло на трассе в мороз, не надеяться только на свои силы, а немедленно вызывать ГИБДД или МЧС.

Ксения Евдокимова
Фото gibdd.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено