В новосибирской кофейне американо переименовали в «руссиано»

В новосибирской кофейне американо переименовали в «руссиано» (фото)


В заведении сети «Академия кофе» на ул. Ленина появился новый напиток под названием «руссиано». Точнее, именно так здесь (по крайней мере какое-то время) будет называться кофе, известный как американо. Цена от изменения названия не изменилась.


В новосибирской кофейне американо переименовали в «руссиано» (фото)


Как пояснила НГС.НОВОСТИ совладелец «Академии» Татьяна Павлова, этим переименованием заведение решило поддержать «главную шутку последних дней». Речь идет о предложении, которое СМИ первоначально приписали российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву. На заседании Евразийского межправительственного совета Медведев действительно заметил, что название американо вообще неполиткорректно звучит. «Давайте переименуем его» (цитата РИА Новости). На что премьер-миниcтр Армении Карен Карапетян ответил предложением назвать кофе «руссиано».


В новосибирской кофейне американо переименовали в «руссиано» (фото)


Это не первый случай попытки избавиться от «непатриотического» названия. В 2014 году несколько кафе в Крыму изменили название кофе американо на «россияно» и «крымский». Подобного рода переименованиями, впрочем, отметились и предприниматели в США. В 2003 году, когда Франция отказалась поддержать США во время атаки на Ирак, часть американских заведений переименовали картофель фри, который по-английски называется french fries (буквально — французская жареная картошка) в freedom fries (свободная жареная картошка). Само же название американо было придумано в Италии во время Второй мировой войны. Освобождавшие эту страну американские солдаты не могли пить крепкий итальянский кофе эспрессо и просили разбавить его кипятком, чтобы он стал более похожим на жидковатый «фильтр-кофе», к которому они привыкли дома. 


В конце 2014 года новосибирский предприниматель открыл кафе «Крымбургер», где таким образом назывался гамбургер. Ставка на патриотизм, правда, не сработала — заведение закрылось через два месяца, не рассчитавшись за аренду.

Стас Соколов
Фото автора (1, 2), «Академия кофе» (3)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено