Депутаты взялись за пивной магазин в обычной квартире девятиэтажки

Депутаты взялись за пивной магазин в обычной квартире девятиэтажки

​Жители ул. Забалуева в Ленинском районе Новосибирска добиваются закрытия пивного магазина в квартире.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ депутат Заксобрания Новосибирской области Дмитрий Козловский, минувшим летом на 1-м этаже дома № 54 на ул. Забалуева открылся магазин по продаже пива. Этот магазин сразу стал доставлять неудобства соседям. 


Сначала жильцы дома не могли спать из-за мигающей вывески и только спустя 1,5 месяца добились того, чтобы магазин заменил ее на обычную. 


Кроме того, жители утверждают, что из-за общей вентиляции в доме чувствуется запах рыбы из магазина. Но особенно соседей беспокоят шумные компании, которые приходят в пивной магазин, отмечает депутат. 


Дмитрий Козловский выяснил, что магазин работает в квартире, которая не выведена из жилого фонда. Чтобы перевести помещение в категорию нежилых, нужно согласие жильцов дома. Кроме того, оказалось, что собственница этой квартиры не получила разрешение соседей, чтобы разместить крыльцо на общедомовой территории.


По словам депутата, вчера, 16 ноября, ему удалось встретиться с хозяйкой квартиры, в которой развернулась торговля пивом. Как выяснилось, собственница живет рядом с пивным магазином — в соседнем доме. 


После получасовых переговоров она пообещала в ближайшие два дня расторгнуть договор аренды с частной компанией и выселить из квартиры субарендатора — пивной магазин.


В случае если магазин из квартиры выселить не удастся, депутат намерен обратиться в суд и добиться того, чтобы договор аренды признали ничтожным из-за того, что помещение не выведено из жилого фонда.


«А если бы квартира была выведена из жилого фонда, то мы бы ничего не сделали: ни жители, ни общественность — никто. Потому что имеют право. Если квартира по закону выведена, то хоть пивом, хоть цветами, хоть чем можно там торговать. Такого закона нет, чтобы в жилых домах не торговали пивом, я тоже узнавал. С такой инициативой выходили этим летом депутаты Госдумы — не помню фамилии, и этот законопроект был отвергнут, потому что это удар по малому бизнесу», — отметил Дмитрий Козловский.


Ранее, в сентябре, активисты организации «Трезвый город» провели в Первомайском сквере митинг против возможности открывать пивные магазины в школах.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено