Умершая женщина 5 лет «сдает» квартиру: соседи жалуются на странных людей и «сладкий дым»

Жительница ул. Федосеева в Новосибирске рассказала о подозрительной активности в квартире давно умершей соседки.


Жительница дома по адресу ул. Федосеева, 12 Евгения Роньжина рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ о странной квартире, расположенной за стенкой.


Пожилая хозяйка этой квартиры умерла 5 лет назад, но, согласно выписке из ЕГРП от 26.09.2016, которую запросила Евгения, до сих пор продолжает числиться правообладательницей, а жилплощадь занимают какие-то подозрительные люди. 


Умершая женщина 5 лет «сдает» квартиру: соседи жалуются на странных людей и «сладкий дым» (фото)


Как уточнила Евгения, после смерти соседки через какое-то время в квартире поселились родственники умершей — Владимир с сыном Алексеем, приехавшие из области.


В 2014 году после смерти сына Владимир пропал. А еще через какое-то время — осенью 2014 года, в квартире появились непонятные люди — молодые парни, которые представились студентами академии водного транспорта. 


Умершая женщина 5 лет «сдает» квартиру: соседи жалуются на странных людей и «сладкий дым» (фото)


«Среди них есть один цыган, девочки азербайджанской национальности… Вчера их было человек десять. Ведут они ужасный образ жизни: когда приезжает полиция (по вызову Евгении или ее родных. — И.К.), они затихают на неделю, а потом начинается снова», — сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ о своих соседях Евгения Роньжина, добавив, что те не платят за квартиру — квитанции с многотысячным долгом (по словам Евгении,около 50 тыс. руб. — И.К.) регулярно приходят на адрес этой квартиры, а помимо шума по ночам из квартиры порой тянет «сладковатым дымом». 


До начала 2016 года семья Евгении терпела шумных соседей, но в конце января полицию все-таки вызвали. 


Потом полицейских по этому адресу вызывали еще не раз, но такие вызовы часто заканчивались ничем: компания замолкала и просто не открывала двери стражам порядка.


Корреспонденту НГС.НОВОСТИ, который прибыл на место, когда в злополучной квартире, по заверению Евгении, точно были жильцы, на стук никто не ответил. На звонок по телефону одному из жильцов, Сергею, тоже никто не ответил.


Помимо многочисленных обращений в полицию 18 октября женщина написала подробное заявление главе администрации Октябрьского района Петру Прокудину. Но на момент подготовки материала ответа из районной администрации она так и не дождалась.


На официальный запрос редакции НГС.НОВОСТИ в администрации Октябрьского района ответить отказались, предложив обратиться в мэрию. Через какое-то время оттуда пришел ответ, подписанный главой Октябрьского района Петром Прокудиным, в котором сообщается, что администрация направила запрос в «Октябрьский» отдел полиции, а также ведет работу «по факту использования квартиры лицами, не имеющими на то законных оснований». 


Также он отметил, что сейчас идет работа по признанию квартиры выморочным имуществом, с последующей передачей его в муниципальную собственность. 


Ранее НГС рассказывал о возмущенном соседе, дошедшем до Верховного суда, правда, в том случае речь шла о табачном дыме.


Справка: Выморочное имущество — это категория наследуемого имущества, на которое в силу определенных обстоятельств не могут претендовать (или отказываются от получения) наследники умершего.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено