Ситуация с ОРВИ: эпидемиологический порог превышен на 12%

Ситуация с ОРВИ: эпидемиологический порог превышен на 12%

Сегодня Минздрав Новосибирской области сообщил о ситуации с ОРВИ в регионе: эпидпорог превышен, но объявлять эпидемию пока рано.​

На пресс-конференции 17 ноября заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов сообщил, что в регионе завершилась прививочная кампания по гриппу — всего привили более 906 тысяч человек. В прошлом году привитых было намного меньше - 780 тыс. 

Также Фролов уточнил, что сейчас заготовлено 1300 резервных коек на случай эпидемии ОРВИ. Кроме того, созданы запасы масок и дезинфицирующих средств. Также замминистра сообщил, что в прошлом году в пиковый период за день число вызовов «скорой» подскакивало в 1,5 раза.

Замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по НСО Лада Самойлова рассказала, за последнюю неделю в регионе было зафиксировано более 16696 случаев. 

По ее словам, на прошедшей неделе превышение эпидпорога было на 12%. Эпидпорог рассчитывается отдельно для каждой недели.  Чтобы объявить эпидемию, превышение эпидпорога должно быть 20% по всем категориям населения, пока превышение незначительное.

Анна Наумцева
Фото автора

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено