Новосибирцы стали меньше воровать, но чаще убивать

Новосибирцы стали меньше воровать, но чаще убивать

Прокуратура Новосибирской области проанализировала состояние преступности в регионе за 10 месяцев 2016 года и увидела двукратный рост числа изнасилований, а также прирост убийств и мошенничеств.


Общее количество преступлений, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 13,4 % — с 45 178 до 39 132. Существенно снизилось число преступлений имущественного блока: угонов (–27,4 %), грабежей (–24 %), краж (–13,6 %). Также стало меньше преступлений, связанных с оборотом наркотиков (–47,2 %).


Вместе с тем более чем в 2 раза приросло число зарегистрированных изнасилований (с 57 до 116). Также стало больше убийств (со 174 до 195).


«Мы только констатируем факт, причины такого роста и снижения выясняет Следственное управление, но я не уверен, что и там вам причины быстро назовут. Действительно есть снижение преступлений имущественного блока. И снижение преступлений по области самое высокое в СФО», — рассказал НГС.НОВОСТИ начальник управления правовой статистики прокуратуры НСО Олег Алексенко.


Раскрываемость преступлений за 10 месяцев 2016 года составила 52,6 %, что выше, чем за 10 месяцев 2015 года (49,3 %). Нераскрытыми остались 18 116 преступлений, в том числе 6 убийств, 36 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 78 разбоев, 591 грабеж, 11 635 краж.


Тенденция к уменьшению имущественных преступлений была заметна еще летом. Так, в июле правоохранительные органы сообщали, что новосибирцы стали реже грабить, но чаще давать взятки.

Анна Наумцева
Фото victorass88 (EssentialsiStock)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено