Выступающая против «родительского терроризма» директор школы победила во всероссийском конкурсе

Анна Леонтьева — крайняя справа 
Анна Леонтьева — крайняя справа 

​Директор новосибирской школы стала лауреатом Всероссийского конкурса, победив в номинации «Директор-новатор».


Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор школы № 162 Анна Леонтьева, она стала первым директором школы Новосибирска и Новосибирской области, который вышел в финал конкурса. 11 ноября на церемонии в Москве Анне присудили победу в номинации «Директор-новатор». 


«Программа развития в нашем образовательном комплексе является инновационной. 


Мы были первой школой в Советском районе, которая открыла на своей базе дошкольные отделения. 


Методы, формы работы, подходы, проектная деятельность позволяют нам развивать школу, которая еще семь лет назад была под угрозой закрытия», — пояснила Анна. 


По словам педагога, в число организаторов конкурса входят именитые педагоги, ученые, профессора. Конкурс подразумевал несколько этапов. «От нашей области было несколько участников, которые подавали заявку, но не дошли до второго этапа. У нас было аналитическое задание — эссе по теме "Управленческий компромисс". Также конкурсантам нужно было приготовить видеоролик "Почему я хороший директор…". После этих испытаний конкурсантов приглашали для участия в очном туре», — пояснила директор школы. 


Анне вручили медаль, диплом победителя конкурса. Также победители этого года получили право войти в состав малого жюри конкурса, пройти обучение по магистерской программе для управленцев в Высшей школе экономики в Москве и стать участниками различных площадок по подготовке, переподготовке и повышению квалификации преподавателей. 


Однако, по признанию Леонтьевой, решающим моментом для участия в конкурсе для нее стала возможность привлечь внимание педагогической общественности к теме «родительского терроризма» и статуса директора школы. 


Анна пояснила, что родители школьников нередко пытаются манипулировать педагогами и ставить в центр внимания только свои интересы. При этом они не учитывают мнение педагогов об успеваемости детей, их поведении.


«Для меня самым большим подарком стало то, что мысли оказались интересны многим людям в этой стране, жюри оценило их. Люди сказали, что их задело это за живое, и они хотели бы дальше развивать эту тему», — делится Анна Леонтьева. 


На этой неделе НГС.НОВОСТИ рассказывали о также о воспитателе новосибирского детского сада № 411 Елене Жарковой. Она стала лауреатом Всероссийского конкурса «Воспитатель года».


Справка: Анне Леонтьевой 41 год. Около десяти лет она работает директором школы № 162 с углубленным изучением французского языка. До этого она преподавала английский и французский языки в Новосибирском педагогическом университете.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено