Новосибирцы придумали как превратить мусор в деньги для больных раком детей

Новосибирцы придумали как превратить мусор в деньги для больных раком детей (фото)

В Новосибирске в офисах и школах установили 29 корзин для сбора макулатуры, деньги от ее сдачи пойдут на анализы для детей с онкологическими болезнями.


С 15 ноября компания «Сырьевая Альтернатива» и благотворительный фонд «Защити жизнь» установили в офисах компаний ЗАО «НГС», ПАО «Газпром нефть», в бизнес-центре «Пентагон» и школе № 87 контейнеры-накопители для макулатуры. Всего их 29 штук. Все организации города, желающие присоединиться к акции, могут сделать это в любое время, добавили организаторы.


В контейнеры можно складывать бумагу, брошюры и листовки. Заполненные контейнеры с бумагой отвезут на заводы по переработке вторсырья, деньги, вырученные от продажи макулатуры, передадут в фонд «Защити жизнь». Деньги пойдут на анализы и разные исследования для детей с онкологическими заболеваниями.


Новосибирцы придумали как превратить мусор в деньги для больных раком детей (фото)


Акция продлится до 28 ноября, организаторы планируют собрать 4 тонны макулатуры.


Акции по сбору макулатуры проходят в Новосибирске часто. Например, вузы города собирали использованную бумагу для помощи животным, а недавно школьники Новосибирской области собирали макулатуру, чтобы на вырученные деньги купить канцелярские принадлежности и игрушки сирийским школьникам.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено