Новосибирскую область облюбовали редкие вымирающие птицы

Новосибирскую область облюбовали редкие вымирающие птицы (фото)

В заказнике «Кирзинский» Новосибирской области выросло количество пар вымирающих птиц — орланов-белохвостов, которые остаются на зимовку.


Как рассказали НГС.НОВОСТИ 16 ноября представители заказника «Кирзинский», прирост популяции орланов заметен уже третий год. Если 3 года назад на зимовку оставались всего 3 пары, то в этом году пар уже 7.


Орлан-белохвост, как говорят специалисты, — самая крупная птица Уральского региона и Западной Сибири из семейства ястребиных. В России ареал обитания этого вида охватывает практически всю ее территорию, но, по мнению биологов, численность орлана стремительно сокращается. Причем не только в России. Например, популяция орлана-белохвоста в Шотландии насчитывает всего около 20 гнездящихся пар.


По мнению сотрудников Саяно-Шушенского заповедника, в Новосибирской области орланов-белохвостов привлекает хорошая кормовая база — много сибирских косуль, которые стали для птиц излюбленной пищей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено