Новосибирскую область облюбовали редкие вымирающие птицы

Новосибирскую область облюбовали редкие вымирающие птицы (фото)

В заказнике «Кирзинский» Новосибирской области выросло количество пар вымирающих птиц — орланов-белохвостов, которые остаются на зимовку.


Как рассказали НГС.НОВОСТИ 16 ноября представители заказника «Кирзинский», прирост популяции орланов заметен уже третий год. Если 3 года назад на зимовку оставались всего 3 пары, то в этом году пар уже 7.


Орлан-белохвост, как говорят специалисты, — самая крупная птица Уральского региона и Западной Сибири из семейства ястребиных. В России ареал обитания этого вида охватывает практически всю ее территорию, но, по мнению биологов, численность орлана стремительно сокращается. Причем не только в России. Например, популяция орлана-белохвоста в Шотландии насчитывает всего около 20 гнездящихся пар.


По мнению сотрудников Саяно-Шушенского заповедника, в Новосибирской области орланов-белохвостов привлекает хорошая кормовая база — много сибирских косуль, которые стали для птиц излюбленной пищей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено