Торговцы и хозяева аттракционов пожаловались на выселение с Михайловской набережной

Торговцы и хозяева аттракционов пожаловались на выселение с Михайловской набережной

​​Предприниматели, работающие на Михайловской набережной, направили обращение бизнес-омбудсмену в НСО — их пугают планы мэрии по развитию этой территории, из-за которых они боятся остаться без работы.


Информацию об обращении бизнесменов НГС.НОВОСТИ подтвердили уполномоченный по правам предпринимателей в НСО Виктор Вязовых и председатель комиссии Совета депутатов Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов.


В повестке заседании комиссии под руководством Игоря Салова, которое пройдет в четверг, 17 ноября, значится вопрос «Об обращении уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области В.А. Вязовых о ситуации, сложившейся на набережной р. Обь».


«Я знаю о нескольких десятках [предпринимателей] — разные виды услуг. У кого-то аттракционы, у кого-то общественное питание, у кого-то, насколько я знаю, есть торговля — это практически весь спектр получается», — рассказал Игорь Салов.

«Если проще говоря, их оттуда выгоняют и ничего взамен не предлагают», —


рассказал депутат. Салов заявил, что его комиссия планирует разобраться в ситуации, изложенной в обращении, но их интересует общая концепция развития территории. «Нас будет интересовать вообще, что происходит — очень много противоречивой информации. Это, наверное, порождает и слухи и непонимание», — сказал депутат.


Напомним, летом этого года мэр Анатолий Локоть объявил Михайловскую набережную одним из важнейших проектов по обустройству города и сказал, что может отдать территорию частному инвестору на условиях концессии. Интерес к инвестициям в Михайловскую набережную подтверждал один из крупнейших новосибирских бизнесменов Андрей Бекарев.


Пока привлечение крупного инвестора — только «слухи», схема развития набережной до конца не ясна, сообщил Игорь Салов. В свою очередь Виктор Вязовых подтвердил, что проводил встречу с группой из 5-6 предпринимателей. «Группа людей работала много лет на набережной, наконец дождались, что появилась концепция развития набережной — теперь они справедливо задают вопрос, как в ней поучаствовать, на каких условиях», — рассказал Вязовых. По его словам, они готовы идти на сотрудничество с мэрией, но не знают конечных планов властей.


Напомним, в сентябре также стало известно, что департамент земельных и имущественных отношений мэрии хочет согласовать строительство на Михайловской набережной художественной галереи, кинотеатра, кафе и спортивной площадки. Кроме того, речь шла о строительстве на берегу Оби «объектов для размещения дискотек, танцевальных площадок, ночных клубов» и «объектов для размещения боулинга, аттракционов, ипподромов».

Михаил Руднев
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено