​Гомеопаты заново добиваются продажи скандального особняка в центре Новосибирска

Гомеопаты заново добиваются продажи скандального особняка в центре Новосибирска

Гомеопатический центр добился в суде решения о новой приватизации старинного особняка по адресу ул. Октябрьская, 47 — прошлая сделка по его покупке у НСО за 6 млн руб. была отменена судом.


Арбитражный суд НСО поддержал иск ООО «Гомеопатический медико-социальный центр» к департаменту имущества и земельных отношений НСО и решил, что чиновники должны подготовить новую приватизацию особняка. Решение принято 9 ноября.


Суд решил, что департамент должен провести новую оценку особняка, утвердить условия его приватизации и направить ООО «Гомеопатический медико-социальный центр» проект договора-купли продажи этого здания.


Памятник архитектуры регионального значения «Дом жилой И.Г. Ведерникова» по адресу ул. Октябрьская, 47 построен в 1909 году. С 1997 года тут расположен гомеопатический центр. 


В первый раз ООО «Гомеопатический медико-социальный центр» приобрело особняк в 2012 году, заплатив за него чуть больше 6 млн руб. Сделка стала причиной возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба) в отношении руководителя департамента имущества и земельных отношений НСО Романа Шилохвостова. К последствиям для чиновника этот скандал не привел — дело было закрыто, а сама сделка по продаже старинного дома была отменена судом, который согласился с тем, что цена приватизации была слишком низкой. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено