​В небе над Новосибирском вспыхнули сразу три солнца

Сегодня, 15 ноября, новосибирцы увидели в утреннем небе типичный для зимы оптический феномен — паргелий, или ложные солнца. 


В небе над Новосибирском вспыхнули сразу три солнца (фото)


Как сообщил читатель НГС, этот оптический феномен он наблюдал с ул. Фадеева. Еще одной фотографией сегодняшнего паргелия с редакцией поделилась специалист учебно-научного центра «Планетарий» Сибирского государственного университета геосистем и технологий (СГУГиТ) Виктория Дамм.


Виктория Дамм пояснила, что паргелий — явление из того же разряда, что и гало (когда вокруг солнца образуется светящееся кольцо). «Все эти явления — это преломление солнечных лучей в атмосфере, где находятся замерзшие капельки воды, т.е. отражение солнечного света в кристалликах льда», — отметила специалист планетария.


Также она добавила, паргелий — достаточно частое явление для зимы. Эти оптические феномены характерны для ясных морозных дней.


В небе над Новосибирском вспыхнули сразу три солнца (фото)


А прошедшим летом жители Новосибирска наблюдали в небе не менее красивое оптическое явление — венцы Солнца.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено