Жители почти 400 домов сидели без отопления и света

Жители почти 400 домов сидели без отопления и света

​В Кировском районе около 400 домов вчера вечером на три часа остались без отопления и электричества.


В редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась жительница Кировского района Елена Варнакова. Она поделилась, что 14 ноября дома частного сектора, относящиеся к ТОСу «Чукотский», на три часа — с 20 до 23 — остались без электроэнергии и отопления.


«У нас отопление газовое, но у всех котлы сейчас современные, они идут с электроникой — насосами и т.д. Они как бы от газа, но без электричества не работают», — пояснила женщина, добавив, что без света остались 380 домов. В единой диспетчерской службе (051) Елене ответили, что электричество отключили из-за аварии на подстанции.


Читательница утверждает, что прошлой зимой в частном секторе Кировского района также нередко отключали электроэнергию, причиной были также аварии на подстанции. «Прошло лето, наступила зима, снова начались аварийные отключения. 


Если у нас будет зима, как обещают до –35 [градусов], то представьте, сколько может продержаться дом, чтобы не остыл, не перемерз»,


— сетует женщина.


Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе АО «Региональные электрические сети», причиной отключения стало повреждение распределительной сети напряжением 6–10 кВ. Диспетчер зафиксировал отключение с 20:34 до 22:40.


«Бригада отреагировала оперативно, у нас автоматика сработала. 


Со слов дежурного, понадобилась пара часов на устранение [неполадок], потому что были пробки», — 


рассказали в пресс-службе, добавив, что бригада ехала на ремонт с ул. Титова.


По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, вчера вечером пробки в Новосибирске оценивались в 8 баллов.


По данным 2ГИС, этот частный сектор находится в километре от пл. Сибиряков-Гвардейцев на левом берегу города. Здесь находятся дома по пер. Черкасский (с 1 по 4) и дома по пер. Чукотский (с 1 по 9). 


В конце октября НГС.НОВОСТИ рассказывали об отключении отопления в нескольких домах в Ленинском районе. Тогда причиной стал дефект трубопровода. 

Ольга Власова
Фото ArtShotPhoto (Essentials/iStock)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено