Американца Хулио отправили домой после приключений в Карасуке и суда

Американца Хулио отправили домой после приключений в Карасуке и суда

​Сегодня, 14 ноября, судебные приставы выдворили из Новосибирской области гражданина США Хулио Прието, который незаконно пересек границу с Россией. 


В 6:25 Хулио Прието вылетел из «Толмачёво» в Москву в сопровождении судебных приставов. Из Москвы ему предстоит отправиться в Дублин, а оттуда — в Нью-Йорк, рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.


В ведомстве уточнили, что после выхода из СИЗО Хулио Прието жил в центре временного содержания иностранных граждан на ул. Палласа в Новосибирске. Перед депортацией иностранец дал небольшое интервью журналистам. На вопросы он отвечал в основном односложно — видимо, плохо себя чувствовал, предположили в пресс-службе.


«Сказал, что ожидал знаменитого российского гостеприимства, но его не получил и разочарован, очень расстроен по этому поводу», — пояснили в службе судебных приставов.


В ведомстве также добавили, что расходы за депортацию иностранца легли на бюджет РФ.


Как ранее сообщали в прокуратуре Новосибирской области, 14 сентября 2016 года 29-летний Хулио Прието приехал из Казахстана в автомобильный пункт пропуска «Павловка» в Карасукском районе. На пункте пропуска Прието отказались пропустить через границу, потому что у него не было визы. Однако мужчина обошел пункт пропуска и оказался на территории России, где его задержал пограничный наряд.


Как рассказывал прокурор Карасукского района Николай Погорелов, иностранец решил самовольно перейти границу, так как Россия ему нравится и он хочет тут работать. «Он сказал, что не хочет возвращаться домой, поскольку там он живет в каком-то криминальном районе штата Колорадо, а здесь его устраивает любая работа», — отмечал прокурор.


26 октября Карасукский районный суд оштрафовал американца на 7 тыс. руб. за незаконное пересечение границы. Однако от уплаты штрафа нарушителя освободили, так как зачли ему в качестве наказания 1,5-месячный срок пребывания в СИЗО.


Как сообщает ТАСС, в тот же день суд оштрафовал Прието еще на 2 тыс. руб. за нарушение миграционного законодательства и вынес постановление о выдворении.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Кряжева (РИА Новости)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено