Рабочие сбрасывали большие куски шифера с крыши и разбили окна в пятиэтажке

Жительница Центрального района Новосибирска пожаловалась на рабочих, которые сбрасывают шифер с крыши 5-этажки на березы и лиственницы.


Рабочие сбрасывали большие куски шифера с крыши и разбили окна в пятиэтажке (фото)


Капитальный ремонт крыши 5-этажного дома № 31«а» на ул. Гоголя рабочие начали в конце октября, рассказала НГС.НОВОСТИ жительница дома Валентина Устюжанина. По ее словам, рабочие сбрасывают строительный мусор — доски, железо, шифер и толь — на деревья, которые растут между домом и школой № 156. Падающий с крыши строительный мусор виснет на деревьях, остается лежать на балконах. Кроме того, женщина слышала, как ее соседка с 3-го этажа кричала, что куски строительных материалов разбили окно у нее в квартире.


«Неужели нет другого способа снять с крыши 5-го этажа весь строительный мусор и фрагменты старой крыши?» — задается вопросом жительница дома.


По словам Валентины Устюжаниной, строители не установили вокруг дома никаких ограждений. Женщина отмечает, что проходом между домом и школой сейчас в основном никто не пользуется, но иногда там гуляют собачники, а вдоль школьного забора могут ходить дети.


Женщина пояснила, что, судя по вывешенному во дворе объявлению, капитальный ремонт крыши выполняет ООО «ПСК "Континент"». Корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось дозвониться до заместителя директора этой организации Виктора Морозова.


Замруководителя пояснил, что падающий строительный мусор действительно повредил два стекла в доме: одно стекло треснуло, второе разбилось. Но компания обязуется заменить их за свой счет.


«На данный момент уже поехал специалист-стекольщик, и он сегодня снимет размеры. Я думаю, завтра — край — уже будут стекла стоять. А насчет разбросанного мусора — там уже отреагировали и сетку завезли. <…> В том месте, где у нас будет производиться сброс материала, там будет натягиваться сетка, чтобы больше в окна ничего не попадало. И данный мусор, который там сейчас на деревьях висит — рубероид, его уберут», — отметил Виктор Морозов.


По его мнению, безопасности прохожих ничего не угрожает. Замруководителя организации уточнил, что компания закупила оградительную ленту. Кроме того, во время сброса стройматериалов внизу дежурит рабочий, который следит, чтобы в этом месте никто не проходил. 


Рабочие сбрасывали большие куски шифера с крыши и разбили окна в пятиэтажке (фото)


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено