​Новосибирские силачи собрали 60 золотых медалей на Кубке России

На прошедших выходных новосибирские спортсмены одержали массовую победу на Кубке России по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ президент федерации пауэрлифтинга Новосибирской области WPC/АWPС и организатор Кубка России Павел Исаков, по предварительным подсчетам, новосибирские спортсмены взяли на соревнованиях около 60 золотых медалей.


Исаков пояснил, что участники соревнований делились не только по дисциплинам, но и по весовым категориям и возрасту.


Кубок России проходил с 11 по 13 ноября в спорткомплексе «Динамо», всего он собрал 215 спортсменов из разных городов страны, в том числе из Владивостока, Иркутска, Благовещенска, Москвы, Санкт-Петербурга.


Фотографии некоторых новосибирцев-победителей появились в соцсетях. Например, тренер Артем Быховец выложил фотографии с пьедесталов со своими воспитанниками — Вячеславом Николаевым и Евгением Быковым, которые взяли золотые медали.


Вячеслав Николаев победил в дисциплине «жим лежа».

Евгений Быков выступал в троеборье и поднял без экипировки в общей сумме 570 кг (присед — 195 кг, жим — 137,5 кг, тяга — 237,5 кг).


Исаков отметил, что на соревнованиях были установлены рекорды. Например, житель Кемеровской области Константин Семенов выступил в возрастной группе 60–65 лет и установил рекорд России, присев со штангой весом 79 кг. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено