​Новосибирские силачи собрали 60 золотых медалей на Кубке России

На прошедших выходных новосибирские спортсмены одержали массовую победу на Кубке России по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ президент федерации пауэрлифтинга Новосибирской области WPC/АWPС и организатор Кубка России Павел Исаков, по предварительным подсчетам, новосибирские спортсмены взяли на соревнованиях около 60 золотых медалей.


Исаков пояснил, что участники соревнований делились не только по дисциплинам, но и по весовым категориям и возрасту.


Кубок России проходил с 11 по 13 ноября в спорткомплексе «Динамо», всего он собрал 215 спортсменов из разных городов страны, в том числе из Владивостока, Иркутска, Благовещенска, Москвы, Санкт-Петербурга.


Фотографии некоторых новосибирцев-победителей появились в соцсетях. Например, тренер Артем Быховец выложил фотографии с пьедесталов со своими воспитанниками — Вячеславом Николаевым и Евгением Быковым, которые взяли золотые медали.


Вячеслав Николаев победил в дисциплине «жим лежа».

Евгений Быков выступал в троеборье и поднял без экипировки в общей сумме 570 кг (присед — 195 кг, жим — 137,5 кг, тяга — 237,5 кг).


Исаков отметил, что на соревнованиях были установлены рекорды. Например, житель Кемеровской области Константин Семенов выступил в возрастной группе 60–65 лет и установил рекорд России, присев со штангой весом 79 кг. 

Елена Громкова
Фото instagram.com/artem_bihovets/
Видео instagram.com/stalnoi_medved/

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено