Москвич рассказал новосибирцам, как больше года ехал на велосипеде по Латинской Америке

Москвич рассказал новосибирцам, как больше года ехал на велосипеде по Латинской Америке (фото)

​Московский путешественник и советник замминистра транспорта России Владимир Кумов приехал в Новосибирск и рассказал о своем 16-месячном путешествии из Мексики в Аргентину на велосипеде.


Встреча Кумова с новосибирцами прошла сегодня, 12 ноября. На нее пришли около 30 горожан, интересующихся велодвижением и путешествиями. На встрече Владимир Кумов рассказал, что с ноября 2012 по март 2014 года он путешествовал по Латинской Америке. Подготовка к путешествию заняла 2 недели, а сама поездка —16 месяцев вместо планируемых шести. Кумов проехал 9 тыс. км на велосипеде и около 2,5 тыс. км на других видах транспорта, всего ему удалось посетить 12 стран, в числе которых Мексика, Гватемала, Сальвадор, Никарагуа, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу и Аргентина.


Москвич рассказал новосибирцам, как больше года ехал на велосипеде по Латинской Америке (фото)


«Цель — через путешествие замотивировать людей велодвижением и развитием его в России. И плюс пообщаться там с активистами и чиновниками и посмотреть, какие вещи можно принести в Россию. Там очень много мероприятий», — пояснил Владимир.


Владимир Кумов в Эквадоре
Владимир Кумов в Эквадоре


За время путешествия у него было три напарника. С одним — Стасом — Владимир начал путешествие и доехал до Панамы. При этом в пути Стаса укусил комар, и он заболел лихорадкой Денге. В Панаму к Владимиру прилетели два велопутешественника: Егор и Миша. Егор уехал через неделю, а с Михаилом Владимир доехал до Колумбии.


Владимир с напарником Михаилом в Колумбии
Владимир с напарником Михаилом в Колумбии


Ночевали путешественники в мотелях, хостелах, квартирах местных жителей-коучсерферов (бесплатно предлагающим туристам свое жилье), в гамаках и в палатке. С собой у Владимира был рюкзак весом примерно 25 кг.


«В Боготе (в Колумбии) у меня украли велосипед. В тот момент, когда я заехал в кафе зайти в интернет. И пока я работал, кто-то срезал тросик моего велосипеда. Я позвонил в полицию, написал в Facebook пост: "Ребята, у меня украли велосипед, сообщите, если что-то видели"», — рассказал Владимир.


Москвич рассказал новосибирцам, как больше года ехал на велосипеде по Латинской Америке (фото)


Потом целый день путешественник давал интервью местным СМИ, сотни незнакомых людей в Facebook написали Владимиру, что не все колумбийцы плохие. В итоге путешественнику подарили велосипед, и Владимир вместе с велосообществом Боготы устроил по городу велопробег.


Оценить затраты на путешествие Владимир отказался, однако пояснил, что примерно половина бюджета — пожертвования от знакомых и незнакомых ему людей, а велосипед и одежду путешественникам предоставили спонсоры.


Справка: Владимиру Кумову 31 год, он путешественник, основатель проекта в области развития велокультуры Let's Bike it!, советник замминистра транспорта России Николая Асаула.

Ксения Евдокимова
Фото автора (1, 2), предоставлены Владимиром Кумовым (3–5)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено