​Главврач поликлиники 2 года платил зарплату несуществующему терапевту

Главврач поликлиники 2 года платил зарплату несуществующему терапевту

Бывший главный врач поликлиники № 10 из Новосибирска предстанет перед судом за то, что заключил фиктивный трудовой договор с врачом-терапевтом и обогатился на 2,3 млн.


Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, по версии следствия, в августе 2012 года 61-летний обвиняемый составил фиктивный трудовой договор с некой женщиной, что принимает ее на должность врача-терапевта в поликлинику Дзержинского района. В действительности женщина в поликлинике не работала, но получала зарплату и премии на расчетный счет. Общая сумма с 2012 по 2014 годы составила 2,3 млн руб. — эти деньги, как утверждает Следственный комитет, главврач тратил по своему усмотрению.


Преступление выявили сотрудники УФСБ России по НСО. Следователи собрали доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением скоро будет направлено в суд.


Главврача обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).


Ранее другой новосибирский главврач попал под дело из-за несуществующего ремонта.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено