Новосибирская область обошла все регионы Сибири по числу проблемных долгостроев

Новосибирская область обошла все регионы Сибири по числу проблемных долгостроев

Генпрокуратура подсчитала количество долгостроев с проблемами ​в регионах — Новосибирская область лидирует в Сибири.


Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Только с июля по сентябрь этого года прокуроры выявили в Новосибирской области 12 домов, которые прекратили строить или возводят медленно. Фактически этих домов в разы больше.


«На территории Сибирского федерального округа числится около 170 объектов, из них 45 % — в Новосибирской области», — приводит данные Гепрокуратура.


В общей сложности Сибирское управление Генпрокуратуры с января по сентябрь привлекло к дисциплинарной и административной ответственности 225 нарушителей и возбудило 12 уголовных дел. В Новосибирской области прокуроры нашли нарушения при проверке привлечения денег дольщиков для строительства домов


Этим летом мэр Новосибирска Анатолий Локоть говорил, что до конца этого года власти планируют сдать в городе в эксплуатацию 16 долгостроев, в которые смогут заселиться 1,6 тыс. человек. Мэрия Новосибирска по запросу НГС.НОВОСТИ тогда же предоставила список домов, которые запланировано ввести в эксплуатацию. 

Ольга Власова
Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено