Ида Кехман: «Сибиряки не утратили свободы воли»

Ида Кехман: «Сибиряки не утратили свободы воли»

Супруга директора Новосибирского оперного театра оперы и балета написала колонку для издания Posta-Magazine, где построила виртуальный маршрут прогулки по городу своего детства​.


Как пишет Ида Кехман, она почти 20 лет как не живет в Новосибирске, но за это время не раз приезжала сюда. «Первое, что остро осознаешь, едва покинув борт самолета, — 


такого солнца ты раньше точно нигде не видел! Оно даже не ярче — просто проникает в самое сердце. И время года значения не имеет», — уверена госпожа Кехман.


Поселиться приезжим жена директора НОВАТа советует в Novosibirsk Marriott Hotel, при этом очень рекомендует провести хотя бы один день «на свежем воздухе». «В городе есть большой зоопарк с многолетней историей, расположенный на открытой территории в сосновом бору, с множеством животных, включая знаменитого лигренка (смесь льва и тигра) и, конечно, различных пород медведей», — отмечает Ида Кехман.


Альтернативой, по мнению Кехман, может стать поездка в Академгородок. «Прогулявшись по Морскому проспекту, среди множества деревьев, вы точно встретите академика и не одного! Возможно, захотите посетить Технопарк, Музей Геологии или Ботанический сад. И абсолютно точно зайдите, хотя бы на чашку кофе, в клуб "Интеграл". Здесь будто сосредоточена вся атмосфера знаменитого на весь мир научного городка», — пишет госпожа Кехман.


Из культурных заведений Сибири, которую Кехман называет «в некотором смысле "творческой вольницей"», она рекомендует театры «Глобус» и «Красный факел», а также новый зал Новосибирской филармонии им. Арнольда Каца. 


«Но мой выбор — НОВАТ, Новосибирский академический театр оперы и балета. Это настоящая душа города, и увидев одно только здание — грандиозное по размерам и архитектуре, — вы сразу поймете почему», — объясняет госпожа Кехман.


Поесть Ида рекомендует в ресторане «Хороший год», «Гудмане» или Puppen Haus.


«И самый главный совет: обязательно пообщайтесь с жителями города — официантом в ресторане, сотрудником отеля или камердинером в театре. Сибиряки — отзывчивые и открытые люди, они не утратили свободы воли», — резюмирует госпожа Кехман.


О венчании Иды Лоло и Владимира Кехмана, которое прошло в Санкт-Петербурге, стало известно в начале октября

Анна Наумцева
Фото Ильи Калинина

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено