​Историки вспомнили, как Хиллари Клинтон приезжала в Новосибирск и пила водку с губернатором

Хиллари Клинтон осматривает мумию Укокской принцессы
Хиллари Клинтон осматривает мумию Укокской принцессы

Музей города Новосибирска напомнил, как одна из кандидатов в президенты США — Хиллари Клинтон — побывала в нашем городе.


По информации группы Музея города, Хиллари Клинтон была в Новосибирске 16 ноября 1997 года. «Вместе с археологом Вячеславом Молодиным и Натальей Полосьмак осматривала мумию Укокской принцессы в новосибирском Академгородке. Интересно, принесет ли знакомство с принцессой удачу Хиллари сегодня вечером или станет для нее проклятьем?» — рассуждают в Музее города.



В тот визит Хиллари Клинтон, как вспоминают историки, встретилась с губернатором Виталием Мухой, выпила с ним водки и побывала в гостях у семьи из Академгородка.


Также в Сети есть архивные кадры, как Клинтон прилетает в аэропорт «Толмачёво».


Хиллари Клинтон — кандидат в президенты США от демократической партии, жена экс-президента Соединенных Штатов Билла Клинтона. Соперник Хиллари — республиканец Дональд Трамп. Результаты выборов из-за разницы во времени станут известны россиянам в ночь на 9 ноября.


Дополнение: После публикации с НГС.НОВОСТИ связались знакомые семьи из Академгородка, принимавшей Хиллари Клинтон. Сейчас часть этой семьи живет в Канаде, а в 1997 году глава семьи Вдовиных работал инженером, его жена — учительницей английского. Встреча Хиллари проходила на квартире тещи.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено