​В новосибирскую клинику принесли крошечную, но очень ядовитую змею из Таиланда (фото)

В новосибирскую клинику принесли крошечную, но очень ядовитую змею из Таиланда (фото)

В ветеринарную клинику БЭСТ попала зеленая куфия — ядовитая змея из семейства гадюковых, которая не могла есть.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ 8 ноября ветеринарный врач Сергей Куторов, куфия не только ядовитая, но и импульсивная змея — не пожалеет яда, если напугана или взбудоражена. «В клинику обратились по поводу абсцесса в области глотки, который стал мешать змее потреблять пищу», — отметил врач.


По словам Куторова, его небольшой по размеру пациент — еще молодая змея. Сейчас ее прооперировали под анестезией, куфия идет на поправку и может сама принимать пищу. Про хозяев ядовитой змеи ветеринар распространяться не стал, но отметил, что таких рептилий заводят обычно «не для самовыражения, а из научного интереса».


Справка: Куфия Фогеля, или зеленая куфия (Trimeresurus vogeli) обитает в Таиланде, вырастает до 75 см, самки крупнее самцов. У самцов отличительный окрас — белые полосы с красными пятнами по бокам, у самки же — тонкие желтые полоски. Яд куфии Фогеля вызывает большие опухоли и некрозы, порой приводит к летальным исходам, которые наступают чаще всего вследствие анафилактического шока (zoo-ekzo.ru).

Анна Наумцева
Фото vk.com/vetbest

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено