Ветеран полиции получил 8 лет колонии за подготовку убийства топ-менеджера РЖД

Ветеран полиции получил 8 лет колонии за подготовку убийства топ-менеджера РЖД

​В Новосибирске вынесли приговор по делу о подготовке убийства первого замначальника ЗСЖД Виктора Голомолзина.


Об этом сообщает «КоммерсантЪ». Центральный районный суд 7 ноября вынес приговор новосибирскому пенсионеру МВД Сергею Туниковскому. Судья Татьяна Петрова приговорила его к 8 годам колонии строгого режима. 


Туниковский, по версии следствия, нашел киллера и передал ему два пистолета. 


Заказчика убийства, собиравшегося, предположительно, занять место замначальника Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Виктора Голомолзина следствие не установило, пишет издание. 


«Туниковский виновным себя признал в полном объеме, дал явку с повинной, положительно характеризуется по месту жительства и работы, имеет неудовлетворительное состояние здоровья, его заслуги отмечены ведомственными наградами и почетными грамотами. Указанные обстоятельства суд признает смягчающими»,— цитирует «КоммерсантЪ» судью Татьяну Петрову.


НГС.НОВОСТИ рассказывали, что расследование дела началось весной 2015 года. Тогда в новосибирское управление ФСБ обратился Валерий Коновалов и сообщил о поступившем ему предложении от экс-милиционера Сергея Туниковского убить Голомолзина.

Коновалов согласился участвовать в разработанном оперативном эксперименте, и его последующие встречи с Туниковским контролировала ФСБ, пишет «КоммерсантЪ». Во время одной из встреч Туниковский передал киллеру пару пистолетов с глушителями — ПМ и Иж-78, в подробностях рассказал о распорядке дня жертвы.


Убийство должно было быть замаскировано под разбойное нападение на квартиру высокопоставленного железнодорожника, в качестве гонорара киллеру причитались найденные там деньги и драгоценности.

На завершающем этапе операции в ее детали посвятили самого Виктора Голомолзина. 26 мая 2015 года киллер вышел из квартиры железнодорожника, в которой пробыл полчаса, чтобы создать видимость совершенного убийства, и отчитался перед экс-милиционером по телефону о выполненной работе.


В тот же день Туниковского задержали, ему предъявили обвинение в приготовлении убийства по найму ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222) и заключили под стражу.

Ольга Власова
Фото pixabay.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено