​В арке дома за Оперным открылась «стёбная» рюмочная

В арке здания, расположенного по ул. Каменской за оперным театром, заработало заведение под названием «Черная речка». 


В арке дома за Оперным открылась «стёбная» рюмочная (фото)


Корреспондент НГС.НОВОСТИ побывал на его техническом открытии. «Черная речка» — совместный проект Юрия Евдокимова (владелец «Бродячей собаки» и «Каприччио») и Андрея Привродского (совладелец «План БЭ»). Заведение можно отнести к разряду рюмочных, однако авторы не хотят как-то определять его формат. 


«Не рюмочная, не книжный магазин, не картинная галерея, не лавка… Это будет просто "Черная речка". Вот это мы точно уяснили для себя: никакую приписку мы не будем давать», — пояснил НГС.НОВОСТИ Юрий Евдокимов.


В арке дома за Оперным открылась «стёбная» рюмочная (фото)


Открывшаяся на месте бывшей книжной лавки «Собачье сердце» (проект автора чемпионата по чтению вслух «Открой рот» Михаила Фаустова и ресторатора Юрия Евдокимова), «Черная речка» занимает небольшое пространство в несколько квадратных метров с небольшим ярусом-балконом, куда ведет деревянная лестница. 


В арке дома за Оперным открылась «стёбная» рюмочная (фото)


Очевидцы рассказали, что однажды это помещение вместило 42 человека. В день открытия «Черной речки» единовременно туда входило не более 30 человек. На открытии подавали наливки и они стоили 50 руб. за стопку.


В арке дома за Оперным открылась «стёбная» рюмочная (фото)


Помимо кофе, наливок, водки и портвейна здесь можно будет приобрести книги различных поэтов, а также картины современных художников. На стенах пока висят работы омского художника Дамира Муратова и местного — Игоря Шерко, который, также оформлял «План БЭ» и являлся автором приза премии «Негодяй года». Со дня на день, как заметил Евдокимов, ожидается поступление книг в недорогой серии, после чего «Черная речка» будет открыта официально. 


Напомним, Черная речка — это место дуэли А.С. Пушкина 27 января (8 февраля) 1837 года, расположенное на окраине Санкт-Петербурга. Владельцы новосибирской «Черной речки» не стали объяснять идею этого названия, заметив лишь, что это — «стёб, который поймет определенный круг».

Илья Калинин
Фото автора

Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

Нужно ли навсегда запретить парковку на пл. Ленина (напротив магазина «Л'Этуаль»)?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Поле "Сообщите новость" обязательно для заполнения
Ваше сообщение отправлено