Новосибирский водитель попытался спасти сбитую на дороге собаку

Новосибирский водитель попытался спасти сбитую на дороге собаку

​Новосибирцы, проезжавшие по ул. Большевистской, заметили сбитую на дороге собаку — они попытались помочь животному, но травмы дворняги были слишком тяжелыми. 


Как рассказал Денис Гурских, вчера он ехал с женой в плотном потоке машин, и супруга заметила сбитую собаку. «Подъезжаем к собаке, картина, конечно, та еще. Лапа болтается на коже и много других повреждений… Снимаю накидку с заднего сиденья, заворачиваем собаку — и в багажник», — описал он. Ближайшей ветклиникой оказался «Оберег» на ул. Большевистской — врачи подтвердили, что у собаки серьезные переломы, однако в «Обереге» не было возможности сделать рентген.


Дальше, по словам Дениса, врачи «Оберега» дали собаке обезболивающее и успокоительное бесплатно и одолжили носилки, чтобы лишний раз не перекладывать животное. Пара поехала в ветеринарный центр «Кольцовский», где врачи сделали собаке рентген. Диагноз оказался неутешительным — помимо раздробленной лапы, снимок показал переломы таза и позвоночника. Собаку пришлось усыпить. «Поверьте, решение усыпить собаку мне и в таком раскладе дел далось ох как нелегко», — добавил новосибирец. На собаку он потратил около 7,2 тыс. руб. 


«Собака действительно поступила в тяжелом состоянии — у нее был перелом позвоночника, с разрывом спинного мозга и всех нервных окончаний, полная потеря чувствительности задних лап», — подтвердили в Кольцовском ветеринарном центре, добавив, что собака была беспородной.


Ветеринары пояснили, что ответственность за животное и такое решение всегда лежит на том, кто привел его в клинику. Врач предложила операцию, которая, возможно, скорректировала бы работу позвоночника, но риск инвалидизации был слишком велик. «Были взвешены за и против, и было принято такое решение», — пояснили в центре.


По словам ветеринаров, в последнее время новосибирцы стали чаще привозить собак, пострадавших на дороге. «Причем привозят люди, которые стали невольными свидетелями, кто проезжал мимо, а не те, кто сделал это», — заключили в ветеринарном центре.


Ранее НГС сообщал, что в Новосибирской области жительницы города Черепаново собрали будку для сбитой на дороге собаки, которая прожила в ней с переломами лап две недели. 

Мария Морсина
Фото Halfpoint (Essentials/iStock)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено