В Новосибирске удвоилось количество магазинов для вейперов 

В Новосибирске удвоилось количество магазинов для вейперов 


​В Новосибирске продолжается вейперский бум: к ноябрю в городе появилось 124 магазина электронных сигарет.


По информации компании 2ГИС, всего за 2 месяца количество точек, где продают товары для поклонников электронных сигарет (вейперов), выросло почти вдвое. Если в августе их было 59, то к началу ноября специалисты 2ГИС насчитали уже 124 точки такого рода. 


При этом в компании отмечают, что сама по себе эта категория появилась в справочнике "лишь несколько месяцев назад", поскольку до этого торговля такого рода устройствами не существовала, как отдельная индустрия.


Рост популярности так называемых «испарителей» (позволяющих вдыхать ароматизированные пары) участники рынка связывают с запретом на курение в общественных местах, в том числе – в ресторанах и барах, поскольку использование испарителей формально под этот запрет не попадает. 


Немногочисленные заведения сумели найти выход из положения, организовав у себя изолированные курительные комнаты. Существует и противоположная тенденция, когда предприниматели открывают для вейперов специализированные заведения

Стас Соколов
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено