Новосибирских производителей колбасы «Докторская» уличили в фальсификате (список марок)

Новосибирских производителей колбасы «Докторская» уличили в фальсификате (список марок)

​Красноярские эксперты признали фальсификатом вареную колбасу «Докторская» двух новосибирских производителей.


В ФБУ «Красноярский ЦСМ» провели исследование колбасы «Докторская» и в 7 из 10 образцов обнаружили несоответствие требованиям ГОСТа, сообщили на сайте Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний.


Для проведения рейтинговой оценки в крупных торговых сетях было приобретено 10 образцов колбасы «Докторская» от разных производителей — как местных красноярских, так и московских, омских, томских и новосибирских.


«Эта колбаса всегда была эталоном качественного продукта с очень строгими требованиями по рецептуре. Неслучайно ее назначали в качестве питания для людей с ослабленным здоровьем, в санаторно-курортных учреждениях, в больницах», — рассказала зампредседателя дегустационной комиссии Надежда Воронкина, отметив, что у «Докторской» в этом году юбилей — ее начали выпускать в Москве 80 лет назад.


Как показали исследования аккредитованного испытательного центра Красноярского ЦСМ, многие производители добавляют в мясной продукт животный белок, гелеобразователи, соевый изолят и крахмал, не предусмотренные ГОСТом. Производителями нарушалась также и рецептура.


По итогам рейтинга экспертами единогласно были сняты с оценки образцы колбасы от следующих производителей: «Красноярская продовольственная компания» (г. Красноярск), «Провинция» (Ужурский район), «Омский бекон» (Омская область), «Свинокомплекс Томский» (Томская область), «Атяшево» (Республика Мордовия), а также новосибирских — «Кудряшовский мясокомбинат» и «Торговая площадь». Эти образцы не имеют никакого основания, чтобы их называли колбасой «Докторская», заметила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Татьяна Мельник.


Получить комментарий новосибирских производителей, уличенных в фальсификате, редакции НГС.НОВОСТИ во время подготовки материала не удалось.


Красноярские эксперты уже не в первый раз проводят проверки различных видов колбас российских производителей. Об одном из таких исследований НГС.НОВОСТИ рассказывали весной этого года. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено