Владельцы необычного кафе объявили о сборе книг, которыми украсят интерьер

Владельцы необычного кафе объявили о сборе книг, которыми украсят интерьер


Новосибирская областная библиотека объявила сбор книг для кафе «Мамин Сибиряк», открытие которого запланировано на декабрь. 


Как рассказали в Новосибирской областной библиотеке, книги нужны для стилизации кафе. «Мы собираем 500 книг. Главное требование — чтобы они были в хорошем качестве. По жанру особых ограничений нет — это может быть как художественная, так и научная литература, за исключением какой-нибудь запрещенной, экстремистской», — пояснила пресс-секретарь НГОНБ Ирина Паина. По ее словам, книги можно приносить в Центр книги и чтения на третьем этаже здания на Советской, 6. Пока собрано 37 штук.


Однако книги будут использоваться не только как элемент декора. 


«Их можно будет взять почитать, и в дальнейшем хотим запустить модуль, который позволит оформлять книгу, чтобы взять домой», 


— объяснил владелец кафе «Мамин Сибиряк» Вячеслав Яковлев.


По его словам, кафе планируют открыть уже в декабре. Это будет кафе домашней кухни со средним чеком — 200–300 руб. В заведении сделают два модуля, один с 35–40 посадочными местами, а второй — лавка еды и напитков навынос. 


«Это будет наше новое прочтение сибирской кухни с напитками и блюдами привычными, но, скажем, в таком европейском современном исполнении», — отметил Яковлев. — Хотели бы добиться такой атмосферы, как поход к маме на обед или ужин».


Новосибирцев уже не первый раз просят поделиться книгами. В октябре театр «Глобус» объявил сбор книг для спектакля по произведениям Рэя Брэдбери. 

Анна Богданова
Фото автора

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено