Налетчик на ювелирный магазин облепил карабин пластиковыми бутылками и скотчем

Налетчик на ювелирный магазин облепил карабин пластиковыми бутылками и скотчем

​В среду, 2 ноября, Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор 24-летнему Руслану Табатченко, который напал на ювелирный магазин с охотничьим карабином и ранил охранника в живот.


Как сообщили в прокуратуре Кировского района, у Руслана Табатченко были финансовые проблемы и не было постоянного источника дохода, поэтому он разработал план нападения на ювелирный магазин по соседству. Перед нападением мужчина решил надеть маску, перчатки и белый малярный халат, а с собой взять зарегистрированный на него охотничий карабин «Сайга-410С» с патронами 410 калибра.


Этот карабин Руслан Табатченко замаскировал при помощи малярного скотча и пластиковых бутылок, чтобы окружающим было трудно определить модель оружия, отмечают в районной прокуратуре.


По ее данным, 26 декабря 2015 года между 18:30 и 19:00 мужчина пришел в ювелирный магазин на ул. Громова и напал с карабином на охранника и продавцов. Налетчик приказал им лечь на пол. Охранник попытался выхватить оружие у налетчика. Тогда Руслан Табатченко выстрелил в оппонента и ранил его в живот. Но и после этого охранник не перестал оказывать сопротивление, кроме того, ему на помощь пришел посетитель ювелирного магазина. Вместе они смогли обезвредить и задержать нападавшего.


Как отмечают в районной прокуратуре, Руслан Табатченко на суде свою вину признал частично. Он заявил, что ему нужно было только имущество ювелирного магазина, а вредить здоровью охранника или убивать его он не хотел.


Кировский районный суд Новосибирска признал 24-летнего подсудимого виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и приговорил его к 13,5 годам колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с мужчины компенсацию материального и морального вреда в пользу пострадавшего охранника — всего 328,7 тыс. руб.


Приговор не вступил в законную силу.


Как сообщалось ранее, инцидент произошел в сети ювелирных магазинов «585». В конце 2015 года мужчина, помогавший охраннику обезвредить налетчика, получил в подарок от магазина золотую цепь за 70 тыс. руб. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено