​Новосибирец сделал 50-килограммовый танк для кота (видео)

Новосибирец сделал 50-килограммовый танк для кота (видео)

Новосибирский инженер сделал дом для кота в виде танка с крутящейся башней и поднимающимся стволом.


Как рассказал житель Новосибирска Иван Верясов, танк весит 50 кг. Длина его корпуса — 1,30 м (со стволом — 1,70 м), ширина — 70 см, высота — 85. Основные материалы, которые использовались мастером, — фанера и зеленый ковролин, а также металлические трубки для осей между колесами и саморезы. Он не использовал клей, только мастику. Детали танка покрыты акриловым лаком на водной основе, который используют в производстве детских игрушек.


«Материалы не жалел, времени тоже. Собирал два месяца летом в гараже, вечерами после работы, из инструментов были практически только лобзик и шуруповерт, — рассказал изобретатель. — Танк тарахтит, мне хотелось сделать действительно что-то крутое. Там все связано джутовой веревкой, цветной, я ее нашел. 


Для гусеницы есть механизм натяжения, ее может катать даже ребенок. Кроме этого еще и башня крутится на 360 градусов. Кот может выходить насквозь, ствол поднимается и опускается вверх/вниз». 


Верясов рассказал, что идея построить танк пришла ему несколько лет назад, когда он увидел домики для кошек в зоомагазине. Они показались ему некачественными и даже небезопасными для животных, так как «просто все степлером защелкнули, изнутри ничего не обшито, что-то отваливалось, болталось, продукт массового китайского производства».


Мужчина признался, что сделал домик в виде танка не для своей кошки, которая у него появилась уже после изобретения. «Это мое хобби, мне нравится этим заниматься. Так скажем, фантазии, воплощенные в реальность», — пояснил инженер.


В конце октября он поднял объявление на сайте Авито, которое разместил в прошлом месяце. Первая цена за танк была 30 тыс. руб., сейчас он снизил ее до 15 тыс., чтобы окупить хотя бы затраты на материалы. Однако Верясов признался, что пока желающих купить танк не нашлось. 


В Новосибирске есть не только домики для кошек в виде танков, но и котокафе. Недавно туда заселились кошки с тяжелым прошлым



Ранее другая жительница Новосибирска Марина Пастарнак смастерила для своей кошки другой необычный дом — в виде рыбы-удильщика:


Кошка также оценила старания хозяйки:

Мы сделали это! #тётя_софа #котиндом #засада #ниоднапятканепройдет

Фото опубликовано Марина Пастарнак (@marinaarty)


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено