Новосибирский интернет-провайдер научил телевизоры понимать голосовые команды

На этой неделе новосибирский интернет-провайдер «Электронный город» выпустил приложение для смартфонов, которое заменяет пульт от телевизора и позволяет искать телепередачи при помощи голоса.


Новосибирский интернет-провайдер научил телевизоры понимать голосовые команды


Как сообщили в пресс-службе интернет-провайдера, мобильное приложение PeerSay — это фактически пульт от телеприставки «Электронного города». Сервис работает как на «айфонах», так и на смартфонах с операционной системой Android.


В описании этого сервиса в GooglePlay сообщается, что приложение позволяет запускать телеканалы, передачи и фильмы и управлять их воспроизведением. Кроме того, приложение поддерживает голосовые команды: с их помощью можно искать нужный контент и телепрограммы.


«Допустим, вы смотрите какую-то телепрограмму и решили посмотреть что-то другое, просто нажимаете на микрофончик в этом приложении, говорите, например: "Первый канал". На экране смартфона у вас появляется программа "Первого канала", то есть показана передача, которая идет сейчас, и архив передач, которые были ранее. И вы нажимаете на смартфоне — смотреть прямой эфир либо какую-то архивную передачу. Либо, например, вас интересует какая-то [конкретная] передача. "Поле чудес", допустим. Просто говорите: "Поле чудес", и вам показывают доступный архив», — описали принцип работы приложения в пресс-службе «Электронного города».


Новосибирский интернет-провайдер научил телевизоры понимать голосовые команды


По данным пресс-службы, во время последующей работы над приложением разработчики планируют добавить новые функции: голосом можно будет уже не только искать, но и запускать программы, ставить их на паузу, то есть полноценно управлять телеприставкой.


Новосибирский интернет-провайдер научил телевизоры понимать голосовые команды


Ранее НГС.НОВОСТИ писали о приложении для поиска самого дешевого такси, которое выпустила компания «2ГИС», а также о новом мобильном сервисе от сайта N1.RU, который позволяет искать объявления о продаже квартир в радиусе 100 м при помощи технологии «Дополненная реальность». 

Ольга Хмелевская
Скриншоты приложения PeerSay

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено