На площади Калинина из-за снега появился «двухполосный» тротуар (фото)

На площади Калинина из-за снега появился «двухполосный» тротуар (фото)

В Новосибирске возле станции метро «Заельцовская» образовалась «разделительная полоса» из снега на тротуаре — она мешает ходить пешеходам.


По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, тротуар со снежной полосой появился утром 2 ноября. Снежные кучи разделили тротуар на 2 части — та дорожка, что ближе к зданию, убрана от снега, а полоса ближе к дороге по-прежнему под обледенелым снегом. 


В течение последних дней по вечерам тротуар между метро и переходом в сторону магазина «Чемпион» огораживают лентами. Рабочие объяснили корреспонденту, что «это из-за луж и льда». Для пешеходов остается лишь маленький проход на неровной поверхности возле киосков.


Напомним, в начале октября мэр Анатолий Локоть сообщил, что этой зимой тротуары будут чистить лучше благодаря новой технике — власти закупят 5 малогабаритных коммунальных машин для уборки тротуаров и еще 5 разных спецмашин для дорожников. 


«Прошлой зимой мы почувствовали этот недостаток, связанный с большим количеством дней с теплой температурой. Дороги-то убрали, а тротуары пришлось вручную. И были жалобы от новосибирцев», — констатировал Локоть. 


Это уже не первый случай за неделю, когда пешеходы не могут пройти по тротуару. 31 октября НГС.НОВОСТИ писали о том, что тактильная плитка для слабовидящих людей на Красном проспекте оказалась под слоем льда и утратила свое предназначение. 

Анна Богданова

Фото автора

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено