​Новосибирск пережил самый холодный октябрь XXI века

Новосибирск пережил самый холодный октябрь XXI века

Минувший октябрь побил температурный рекорд, став самым холодным октябрем XXI века, а также вошел в десятку самых холодных октябрей за последние 100 лет.


Об этом сегодня, 2 ноября, рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. 


«Октябрь получился довольно своеобразным. 


Наши предположения о том, что октябрь самый холодный в 21-м столетии, подтвердились. Из шестнадцати октябрей этот пока самый холодный. 


Но если взять последние 50 лет, то он уже уходит на второе место. По данным нашей метеостанции в Огурцово, в 1976 году средняя температура октября была –3,7, нынешняя –1,4 градуса», — говорит Ренад Ягудин.


По его словам, если расширить период наблюдений до ста лет, то окажется, что октябрь 2016 года попал на 7-е место, т.е. все-таки вошел в десятку самых холодных октябрей.


Также, по данным Гидрометцентра, октябрь 2016-го попал в число рекордсменов по высоте снежного покрова. Например, 24 октября за сутки выпал 21 мм осадков — 130 % декадной нормы

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено