​Спектакль Кулябина и фантастическая опера сразятся за главную театральную премию страны (фото)

Спектакль «Три сестры»
Спектакль «Три сестры»

Спектакли театра «Старый дом» и «Красного факела» попали в число номинантов Российской национальной театральной премии «Золотая маска» по итогам театрального сезона 2015/2016.


Как пишет сайт премии и фестиваля «Золотая маска», которую в театральных кругах считают самой престижной в стране, спектакль новосибирского режиссера Тимофея Кулябина «Три сестры», поставленный на языке жестов, заявлен сразу в нескольких номинациях. Он претендует на «Маску» как лучшая драма/спектакль малой формы, Кулябин заявлен в номинации «лучший режиссер», а Линда Ахметзянова (Ирина) и Константин Телегин (Соленый) претендуют на награду за лучшую женскую роль и лучшую мужскую роль второго плана соответственно; кроме того, Олег Головко может взять «Маску» как лучший художник.


Спектакль «Снегурочка. Лаборатория»
Спектакль «Снегурочка. Лаборатория»


Также за престижную театральную премию поборется новосибирская фантастическая опера «Снегурочка. Лаборатория». Ее создатель Александр Моноцков заявлен в номинации «лучший композитор», Елена Турчанинова претендует на «Маску» как лучший художник по костюмам в музыкальном театре, также сам спектакль участвует в номинации «Эксперимент».


В прошлом году новосибирские театры «Золотой маски» не получили, хотя претендовали. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено