Игорь Ким покупает банк в Сербии

Игорь Ким покупает банк в Сербии

Новосибирский бизнесмен Игорь Ким покупает еще один банк в Европе: на этот раз принадлежащие ему структуры проявили интерес к сербскому Marfin Bank Beograd.


Как сообщили «Ведомости», чешский Expobank Игоря Кима собирается приобрести сербский банк Marfin Bank Beograd у кипрского Cyprus Popular Bank (Laiki). По данным Белградской биржи, стороны подписали договор о купле-продаже акций. Чешская структура может получить 99,09 % в акционерном капитале банка и 72,5 % привилегированных акций Marfin Bank.


По словам источника, близкого к одной из сторон сделки, участники договора уже подали документы в национальный банк Сербии для согласования. «Сделка может быть закрыта в начале 2017 года», — отмечает источник «Ведомостей».


Представитель нацбанка Сербии подтвердил изданию, что недавно получил официальный запрос от чешского Expobank, который просит предварительного согласия на приобретение банка в Сербии. Решение национальный банк примет в течение 60 дней, комментировать детали этого процесса регулятор не может.


Как отмечают «Ведомости», Marfin Bank Beograd — сербский банк средней величины: у него 18 отделений по стране. Издание напоминает, что это не первый европейский актив для Игоря Кима. В 2012 году он выкупил у МДМ Банка латвийский LTB Bank. А в 2014 году российский «Экспобанк», совладельцем которого числится Ким, приобрел чешский LBBW Bank CZ. Позже эта организация была переименована в Expobank.

Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено