Стало известно состояние девочки, попавшей в реанимацию после катания с горки

Стало известно состояние девочки, попавшей в реанимацию после катания с горки

Врачи рассказали о состоянии девочки, которой на выходных пришлось вызвать реанимацию после падения с опасной горки в Первомайском районе Новосибирска.


Как рассказали сегодня в министерстве здравоохранения Новосибирской области, девочка сейчас находится в отделении детской городской клинической больницы № 1 по ул. Вертковской. 


«У него (ребенка. — М.М.) черепно-мозговая травма, состояние средней степени тяжести», — лаконично пояснили в минздраве, отказавшись пояснить любые подробности о самой девочке, поскольку информация относится к персональным данным.


Ранее стало известно, что днем 30 октября во дворе дома по ул. Одоевского, 1/10 компания детей 7–12 лет каталась по снежной насыпи высотой около 7 м, используя ее как горку. Спуск приходился на парковку. Очевидцы пояснили НГС.НОВОСТИ, что две девочки ехали на ледянке, но потом одна упала на другую, и та получила травмы.


По данным министра здравоохранения НСО Олега Иванинского, с 24 по 30 октября в Новосибирской области врачи зафиксировали 796 случаев травматизма из-за гололеда, 


сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона со ссылкой на доклад министра на аппаратном совещании. К тому же, за эту неделю из-за сложных ситуаций на дорогах забуксовали 38 машин «скорой помощи».


Губернатор Владимир Городецкий заметил, что очистку тротуаров и пешеходных зон от наледи «необходимо активизировать во избежание травматизма граждан». Это поручение он дал главам всех муниципальных образований, руководителям профильных служб и ведомств, отметили в пресс-службе.


«Министерство здравоохранения региона должно незамедлительно обращаться в муниципалитеты с информацией о проблемных ситуациях на дорогах, препятствующих работе автомобилей "скорой помощи". Каждый такой случай связан со здоровьем жителей Новосибирской области, и муниципальные власти должны реагировать на такие ситуации максимально оперативно. Показатели травматизма — это объективная оценка проделанной работе, и очевидно, что необходимо направить больше усилий на борьбу с гололедом», — процитировали губернатора на сайте правительства.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено