В Новосибирске случился хлебный бум

В Новосибирске случился хлебный бум

Новосибирские предприниматели принялись активно открывать хлебные магазины и мини-пекарни.


По данным 2ГИС, количество предприятий в категории «Хлебобулочные изделия» в Новосибирске в октябре увеличилось по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 27,6 %, достигнув 555. В прошлом году булочные тоже росли, но гораздо медленнее — их количество увеличилось на 17 %. 


В эту категорию попадают любые специализированные компании, связанные с производством или продажей хлеба, в том числе мини-пекарни и киоски по продаже хлебобулочных изделий. Основной рост в этом сегменте обеспечили, судя по всему, именно они. 


Самыми крупными специализированными игроками на этом рынке в Новосибирске сегодня являются большие хлебозаводы. Так, у хлебообъединения «Восход» в городе 39 точек, а у компании «Новосибирскхлеб» —  25. В последнее время новое развитие получил формат магазина-пекарни, которые предлагают помимо хлеба кондитерские изделия, а также горячие напитки (например, «Пекарно», Schmidt, «Хлебопечь»).


Рост количества предприятий по выпечке и продаже хлеба происходит на фоне продолжающегося падения оборота розничной торговли в целом. По данным Новосибирскстата, этот показатель в сентябре сократился к тому же месяцу 2015 года на 6,4 %. Оборот продуктов питания за тот же период сократился на 2,3 %.


В 2016 году в Новосибирске растет и сфера общественного питания.

Стас Соколов
Фото автора

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено