В ​Новосибирской области резко выросло число смертельных ДТП с детьми

За 9 месяцев 2016 года на дорогах Новосибирской области в ДТП погибли 14 детей, что в 2 раза больше, чем за весь 2015 год.


Об этом сегодня, 31 октября, сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по НСО Сергей Штельмах на круглом столе, посвященном профилактике детского дорожного травматизма. 


«В 2011–2012 годах число погибших в ДТП в Новосибирской области держалось на уровне 19 детей в год. В 2013 году случился резкий всплеск — погибли 25 человек. В 2015 было, напротив, резкое снижение до 8 человек. А в 2016 году за 9 месяцев погибли уже 14 детей», — озвучил статистику Сергей Штельмах.


Травмы, по его данным, получили около 300 детей до 16 лет. «Процент ДТП с детьми от общего числа — около 10 %. По вине детей случается около 40 % происшествий. В основном они переходят дорогу в неположенном месте. Порядка 60 % ДТП происходят, когда дети — пассивные участники дорожного движения, пассажиры в машинах», — резюмировал Штельмах.


На круглом столе обсуждались профилактические меры, которые могут уменьшить детский травматизм: профилактические беседы со школьниками и родителями, уроки безопасности, различные городские мероприятия для школьников, которые проводит ГИБДД.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено