Мэрия рассказала, почему пассажирам пришлось толкать троллейбус на площади Ленина (видео)

​Вечером 30 октября очевидцы засняли на видео, как несколько пассажиров толкали троллейбус на пл. Ленина в Новосибирске.


Как рассказал очевидец происшествия, вчера он проезжал по Октябрьской магистрали и около 22:25 увидел, как несколько пассажиров троллейбуса № 10 («Дом Ленина – Сад им. Дзержинского») толкали его по дороге. На видео очевидца видно, как 5-6 человек толкают троллейбус, помогая ему развернуться на Октябрьской магистрали.


В пресс-центре мэрии на запрос НГС.НОВОСТИ пояснили, что на конечной остановке «Дом Ленина» водитель троллейбуса высадила пассажиров и начала разворачиваться. Чтобы во время разворота не зацепить передним правым углом троллейбуса снежный вал, водители отклоняются от оси контактной сети. Водитель троллейбуса маршрута № 10 из-за плохой видимости сильно отклонилась от контактной сети, из-за чего у троллейбуса отошли от сети «рога».


«В это же время со стороны пл. Ленина подъехал троллейбус маршрута № 5, в котором ехала компания молодежи. Поскольку оторвавшийся от сети троллейбус маршрута № 10 перекрыл движение и троллейбусу 5-го маршрута, молодые люди вышли и подтолкнули троллейбус на несколько метров», — пояснили в пресс-центре.


После этого токоприемники троллейбуса маршрута № 10 встали на место, и он поехал дальше. Все события произошли в течение 2–3 минут, уточнили в мэрии.



Ксения Евдокимова
Видео Андрея Ковалева

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено