Торговцы из Дома быта переехали на новое место (фото)

Отделы по продаже, обмену и ремонту ювелирных украшений, размещавшиеся на 2-м этаже новосибирского Дома быта на Красном проспекте, открылись на новом месте.


Торговцы из Дома быта переехали на новое место (фото)


Об этом НГС.НОВОСТИ рассказала супруга владельца одного из отделов Анна Лавриненко.


По ее словам, на прошедших выходных  в доме № 31 на Красном проспекте открылся новый ювелирный центр. Именно туда переехали ювелирные отделы, которые раньше размещались в Доме быта, но были вынуждены освободить площади в начале сентября. 


Анна Лавриненко уточнила, что после выселения из Дома быта часть предпринимателей решила скооперироваться и вместе арендовать новое помещение. Всего из более чем 20 ювелирных отделов в этот зал переехали 8, в том числе обменный фонд и мастера по ремонту ювелирных изделий. Остальные точки либо закрылись, либо объединились, либо переехали в другие места.


По информации Анны Лавриненко, во втором зале на Красном проспекте, 31 позже откроются мастерские по ремонту часов, обуви и фотоателье, также переехавшие из Дома быта.


Торговцы из Дома быта переехали на новое место (фото)


Торговцы из Дома быта переехали на новое место (фото)


Как сообщалось ранее, в августе мэрия Новосибирска заявила, что намерена разместить на 1–2-м этажах Дома быта часть своих подразделений. Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Александр Люлько отмечал, что в дом № 50 на Красном проспекте до конца года переедут подразделения, которые сейчас расположены вне главного здания мэрии (Красный проспект, 34) и вынуждены арендовать площади.


В начале сентября новосибирское МУП «Центр муниципального имущества» объявило конкурс на перепланировку помещений на 2-м этаже здания Дома быта и оценило эту работу в 14,5 млн руб.


С 2004 года с 3-го по 7-й этажи здания Дома быта уже занимают подразделения мэрии — управление физической культуры и спорта, департамент архитектуры и градостроительства, департамент земельных и имущественных отношений, а также ряд муниципальных учреждений и предприятий.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Анной Лавриненко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено