Перевозчик: снижение страховых тарифов в 2 раза не повлияет на цену проезда

Перевозчик: снижение страховых тарифов в 2 раза не повлияет на цену проезда

Банк России снизил тарифы на страховку для городских автобусов и маршруток, однако новосибирские перевозчики не будут снижать цену на проезд.


Совет директоров Банка России установил новые предельные тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика, сообщило издание «Российская газета». Для городских автобусов они будут ниже в 1,44 раза, для маршруток и заказных автобусов — в 2 раза. В 1,6 раза снижаются тарифы по страхованию пассажиров туристических маршрутов на внутреннем водном транспорте.


По мнению коммерческого директора ООО ПП «ЛОТиОС» (перевозчик по маршруту № 55) Михаила Большова, снижение тарифов на страховку для перевозчиков не повлияет на цену за проезд для пассажиров, так как эти расходы незначительны.


«Конечно, снижение тарифов на страховку приветствуется со стороны перевозчиков, потому что цены на страхование реально завышены. Но, например, страховка стоит 10 тыс. руб., а будет стоить две с половиной. Разве перевозчик получит существенную прибыль за год, чтобы оплатить бензин, запчасти?» — отметил Большов.


Новосибирские маршрутке уже начали повышать оплату проезда. Например, с 1 ноября в маршрутке № 55 проезд повышается на 7 руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Фатеевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено