Принят закон, упрощающий жизнь неправильно паркующимся водителям

Эвакуатор забирает автомобиль полиции 
Эвакуатор забирает автомобиль полиции 

Новосибирцы смогут забирать машины со штрафстоянок быстрее благодаря новому закону. 


Депутаты новосибирского парламента на сессии Заксобрания 27 октября приняли во втором и окончательном чтении областной закон об эвакуации автомобилей. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе ЗС. 


«Законопроект приняли большинством голосов», — отметили в пресс-центре.


Теперь автовладельцы смогут забирать машины со штрафстоянок, не предъявляя квитанций об оплате услуги эвакуатора и стоянки.


Оплатить эти услуги можно будет в течение месяца. Раньше приносить квитанции об оплате было нужно сразу. Кроме того, теперь машину со штрафстоянки сможет забирать не только владелец, но и любое уполномоченное лицо с юридическими документами. Об этом стало известно корреспонденту НГС.НОВОСТИ во время сентябрьской сессии ЗС.


Как пояснял зампред комитета ЗС по транспортной, промышленной и информационной политике Александр Барсуков, законопроект приняли в связи с вступлением в силу федерального закона о выдаче машин со штрафстоянки.


В конце сентября НГС.НОВОСТИ рассказывали о работе эвакуатора в городе. Тогда эвакуатор попытался забрать автомобиль полиции за неправильную парковку в центре Новосибирска. 

НГС.НОВОСТИ
Фото очевидца 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Голосуй!

А вы ощутили падение своих доходов?

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон

Проверочный код

Ваше сообщение отправлено