Темнокожие музыканты целовали снег и пили водку в Новосибирске (фото)

Звезды фестиваля Sib Jazz Fest, британцы Тони Кофи и Байрон Уоллен полетали на двухместном самолете над Новосибирском, а после целовали снег. 

Александр Черемисов и Тони Кофи
Александр Черемисов и Тони Кофи

Как рассказали сегодня в пресс-службе Новосибирской филармонии (организатора Sib Jazz Fest), за штурвалом двухместного высокоплана «Аэропракт» А-22 находился лидер новосибирской фолк-рок группы Street Fiddlers и сертифицированный пилот Александр Черемисов. 


Он и провел 15-минутные полеты на аэродроме «Мочище» для известного британского саксофониста Тони Кофи и для трубача его квартета Байрона Уоллена. В филармонии пояснили, что аэродром периодически организует прогулочные полеты для музыкантов и приглашенных филармонией звезд.


«Я и Байрон Уоллен сегодня получили первый в жизни летный урок — в двухместном легком самолете, в холодных сибирских небесах, окруженных снегом. 


Мы ошеломлены и находимся в состоянии шока. 


Чтобы отметить этот невероятный опыт, я выпил русской водки», — передает слова Тони Новосибирская филармония.


Темнокожие музыканты целовали снег и пили водку в Новосибирске (фото)


Тони Кофи и его квартет выступили в Новосибирске 22 октября. Пять лет назад Тони тоже участвовал в Sib Jazz Fest, но не успел увидеть Новосибирск из-за плотного графика. Зато на нынешнем фестивале он специально запланировал свободный день пребывания в нашем городе, добавили в филармонии. 


По словам замдиректора филармонии по международным связям Алены Болквадзе, полет для музыканта стал очень ярким впечатлением от пребывания в Новосибирске. 


«После приземления Тони Кофи буквально целовал снег, радовался, что благополучно вернулся на землю», — отметили в пресс-службе.


После приземления
После приземления


Тони Кофи целует снег после приземления
Тони Кофи целует снег после приземления


Тони Кофи, Александр Черемисов, Байрон Уоллен, музыкант квартета Тони Кофи
Тони Кофи, Александр Черемисов, Байрон Уоллен, музыкант квартета Тони Кофи


В рамках Sib Jazz Fest прошло 9 концертов с участием звезд мирового джаза из 6 стран, ведущих российских исполнителей и джазовых коллективов филармонии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено