Молодой новосибирец получил суровый приговор за стрельбу у «Альпен Грота»

В Железнодорожном районном суде Новосибирска вынесли приговор 24-летнему Александру Карелину, который устроил стрельбу у клуба-кабаре «Альпен Грот» 23 февраля 2016 года.


Молодой новосибирец получил суровый приговор за стрельбу у «Альпен Грота»

Как рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Ася Овчинникова, стрелок получил 6,5 лет колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 300 тыс. руб. мужчине, который из-за выстрела получил черепно-мозговую травму.


Как ранее сообщали НГС.НОВОСТИ, конфликт произошел 23 февраля на Вокзальной магистрали в 9 часов утра между двумя компаниями. «Один из участников одной группы выстрелил в сторону другого», — пояснили тогда в пресс-службе полиции. Очевидцы сообщали, что у стрелка был травматический пистолет.


Приговор Карелину по обвинению в покушении на убийство вынесли 4 октября, в законную силу он еще не вступил. Осужденный подал апелляцию, пояснили в суде. 


«Вину он признал частично. Говорит, что не целился в голову потерпевшему, а просто стрелял в толпу. Однако по камерам видеонаблюдения видно, что он целился в голову», — отметила Ася Овчинникова.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено